
滞在3日目の夕食は郊外のレストランで食べるということでディジョンを出発し,途中Beauneという町でワインのテイスティングができる
Marché aux Vinsに立ち寄りました。

テイスティングは,地下のワインセラーで行われます。地下に下りると,樽の多さに驚く・・・前に,階段を下りている途中でカビの匂いに包まれ怯みます(笑)。

6種類のワインをテイスティングしました。スタッフがブルゴーニュワインの基礎知識やテイスティングの方法,それぞれのワインの詳しい説明をしてくれました。

ここでは気に入ったClos du Chateauの白をお土産に買いました。

Beauneからさらに南下して,Nuits-Saint-Georgesの近くにある
Château de Gillyに到着。5スターのホテルでした。

正面に写っている建物がレストランです。

内部はこんな感じ。夕食は21時からスタートで,ホテルに戻った頃には日付が変わっていました。前日に続き,おいしいワインと料理を堪能しました。ただし,3日間フレンチが続くと,そろそろ違う物が食べたくなってきます(^^;)
テーマ : フランス旅行
ジャンル : 旅行