静岡出張



日曜でもやっていて,お客さんが入っていた「一番出汁」に入ってみました。静岡県でしか飲めないサッポロの生ビール「静岡麦酒」を出す店というのも決め手でした。

初めての土地で旨いものを食べ,気分転換になったので,また1週間がんばります。
コメントの投稿
No title
出張お疲れ様です。
いいですねぇ~おでん。
しかも屋台から発祥のなんて最高ですね。
美味しそうなおでん・・・いいなあ~。
おでんかぶりついてビールで流し込むみたいな。
いいですねぇ~おでん。
しかも屋台から発祥のなんて最高ですね。
美味しそうなおでん・・・いいなあ~。
おでんかぶりついてビールで流し込むみたいな。
Re:
静岡では季節に関係なく食べるそうですが,冬のおでん,やっぱりいいですよね。
元々屋台だったため,一軒一軒がこぢんまりしていていい雰囲気でした。
ちょっと濃いめの味のおでんがビールに良く合う。
まさに「かぶりついてビールで流し込む」感じで,次々と食べてしまいました〜。
元々屋台だったため,一軒一軒がこぢんまりしていていい雰囲気でした。
ちょっと濃いめの味のおでんがビールに良く合う。
まさに「かぶりついてビールで流し込む」感じで,次々と食べてしまいました〜。